Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Экспорт уругвайской говядины снизился на 17,7% с начала года

С января по сентябрь 2020 года Уругвай экспортировал 294,2 тысячи тонн говядины, что на 17,7% ниже показателя 2019 года, сообщает Еurocarne со ссылкой на данные Национального мясного института (INAC).

Экспорт уругвайской говядины снизился на 17,7% с начала года
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Сокращение объемов поставок объясняется резким падением спроса в Китае, который закупил в Уругвае продукции на 35,8% меньше, чем в 2019 году.

Падение объемов закупок также отмечается на европейском рынке (снижение на 13,3%, до 30,1 тысяч тонн) и в Чили (на 47,1%, до 1,5 тысячи тонн). Одна из основных причин – ограничения в работе ресторанного и гостиничного бизнеса в этих странах.

В этих условиях уругвайские поставщики сделали ставку на североамериканский рынок. В частности, поставки говядины в США выросли на 22,4%, до 62,3 тысячи тонн.

При этом эксперты отмечают снижение цен на экспортируемую продукцию. По данным INAC, средняя цена за тонну экспортируемой говядины снизилась более чем на 100 долларов по сравнению с 2019 годом. В целом в период с января по сентябрь 2020 года поставки уругвайской говядины, без учета субпродуктов, оцениваются в 1,1 миллиарда долларов США, что на 16,4% меньше, чем в 2019 году.

Положительные новости для уругвайских фермеров касаются продаж баранины, которые выросли на 6,5%. Рост произошел за счет китайского рынка, который закупил на 24,2% больше уругвайского мяса, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте нас в Telegram

События, 16 октября 2020, 10:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число