Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Дефицит курятины и яиц возник в ЮАР из-за гриппа птиц

ЮАР сильно пострадала от распространения нового штамма гриппа птиц (H7N6). Ассоциация птицеводов ЮАР (Sapa) подтвердила, что дефицит курятины и яиц, спровоцированный вирусом гриппа птиц, может сохраниться до конца октября. Об этом говорится в обзоре Информационно-аналитического центра Россельхознадзора со ссылкой на издание poultrymed.com.

Дефицит курятины и яиц возник в ЮАР из-за гриппа птиц
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В ЮАР из-за гриппа птиц пало более 15–20% от общего поголовья национального куриного стада, 4 млн кур были уничтожены в рамках противоэпизоотических мероприятий. После этого возник дефицит яиц и мяса птицы. Несколько розничных компаний предупредили покупателей о нехватке продуктов на рынке.

В публикации отмечается, что крупные розничные сети продолжают сообщать о нехватке яиц в связи с участившимися вспышками гриппа птиц.

Власти рассматривают вакцинацию кур как возможное решение вопроса. Но пока в ЮАР иммунизация поголовья не проводится.

Птицеводческая отрасль ведет переговоры с правительством о проведении вакцинации для сдерживания распространения гриппа птиц.

«Хотя поставки яиц сильно сократились, есть надежда на их восстановление к октябрю, одновременно при этом показатели продовольственной и потребительской инфляции в ЮАР остаются относительно стабильными», – говорится в публикации. Вместе с тем цены на основные источники белка (яйца и курятину) растут.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 20 сентября 2023, 12:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число