Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Датским фермерам компенсируют 1,7 млрд евро за уничтожение норок

Еврокомиссия одобрила выплаты датским фермерам, норковые хозяйства которых было уничтожены из-за нового коронавируса. Общая сумма компенсации составит 13 миллиардов датских крон, или 1,74 миллиарда евро.

Датским фермерам компенсируют 1,7 млрд евро за уничтожение норок
Фото: martaposemuckel с сайта Pixabay

Из этой суммы 1,2 миллиарда евро (девять миллиардов датских крон) будет направлено на возмещение временного запрета на выращивание норок, который ввели в стране до 1 января 2022 года. Еще 538 миллионов евро (четыре миллиарда датских крон) потратят на поддержку фермеров, которые захотят передать свои хозяйства государству.

Этих денег будет достаточно, чтобы покрыть расходы предпринимателей, связанные с запретом на разведение норок, который может быть продлен еще на один год, говорится в заявлении Еврокомиссии.

Напомним, в ноябре прошлого года после того, как COVID-19 был выявлен у норок, а также обнаружен новый штамм коронавируса, власти Дании решили уничтожить все поголовье норок в стране. В итоге было ликвидировано 17 миллионов животных. Позднее власти Дании признали это решение ошибкой.

В Дании сейчас функционирует около тысячи норковых ферм, страна занимает второе место в мире по производству меха этих пушных зверьков.

Как ранее сообщала «Ветеринария и жизнь», Международная меховая федерация намерена привить от нового коронавируса около 20 миллионов норок. Об этом заявил генеральный директор федерации Марк Оутен. Он высказал заинтересованность российской вакциной «Карнивак-Ков», которая разработана подведомственным Россельхознадзору Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Марк Оутен назвал вакцину «действенным инструментом, который позволит спасти поголовье норок».

Читайте нас в Telegram

События, 8 апреля 2021, 16:26
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число