Производство свиней в Германии заметно сократилось после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в начале осени 2020 года. В результате немецкий рынок, который до этого был одним из ведущих европейских экспортеров мяса, переориентировался на внутреннего потребителя. Однако в последнее время потребление мяса в стране заметно уменьшилось, в связи с чем в Danish Crown было принято решение о сокращении своих производственных мощностей в Германии.
По словам генерального директора Danish Crown Джайса Валера, принимаемые меры продиктованы необходимостью повысить прибыльность бизнеса в Германии за счет перехода с крупномасштабного производства на более гибкую модель, адаптированную к текущему спросу.
В частности, компания закрывает завод в Бойценбурге, специализирующийся на обвалке мяса. Предприятие проработало почти 20 лет. Сообщается, что большая часть производства будет перенесена на бойню в Эссене в течение ближайших 6 месяцев. Компания обещает предоставить 200 сотрудникам рабочие места на других своих объектах. После окончания переноса производства завод в Бойценбурге будет выставлен на торги, сообщает издание.