При этом 72% участников опроса ответили, что «никогда не съем такое». Еще 4% сообщили, что могут съесть блюдо из насекомых, если будут уверены в его безопасности.
В перспективе трех-пяти лет в России могут появиться батончики, снеки или йогурты, содержащие в своем составе энтомопротеины – белки, полученные из насекомых, полагают опрошенные «Ветеринарией и жизнью» эксперты. Один из аргументов – это чистый белок, по биологической ценности сопоставимый с полноценными белками куриного яйца, говядины и рыбы. При этом для производства пищевых продуктов из насекомых нужно в разы меньше площадей, кормов и воды, чем в животноводстве.
Подробнее о развитии рынка энтомопротеинов читайте в публикации на сайте «Ветеринария и жизнь».