Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Четверть участников опроса «ВиЖ» готовы попробовать продукты из насекомых

Опрос, который проводила «Ветеринария и жизнь» в своем Telegram-канале, показал, что почти четверть респондентов (23%) готовы попробовать продукты из насекомых, если они будут измельчены и смешаны с другими ингредиентами.

Четверть участников опроса «ВиЖ» готовы попробовать продукты из насекомых
Инфографика: Екатерина Лашкарава / «ВиЖ»

При этом 72% участников опроса ответили, что «никогда не съем такое». Еще 4% сообщили, что могут съесть блюдо из насекомых, если будут уверены в его безопасности.

В перспективе трех-пяти лет в России могут появиться батончики, снеки или йогурты, содержащие в своем составе энтомопротеины – белки, полученные из насекомых, полагают опрошенные «Ветеринарией и жизнью» эксперты. Один из аргументов – это чистый белок, по биологической ценности сопоставимый с полноценными белками куриного яйца, говядины и рыбы. При этом для производства пищевых продуктов из насекомых нужно в разы меньше площадей, кормов и воды, чем в животноводстве.

Подробнее о развитии рынка энтомопротеинов читайте в публикации на сайте «Ветеринария и жизнь».

Читайте нас в Telegram

ВиЖ в цифрах, 7 апреля 2023, 7:46
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число