+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Бразилия внедряет блокчейн-технологии в птицеводство

В Бразилии внедряют блокчейн-технологий в птицеводческую отрасль, сообщает Eurocarne. Это проект арабо-бразильской торговой палаты, который предназначен для совершенствования системы прослеживаемости и повышения доверия к цепочке поставок халяльной продукции, уточняет издание.

Бразилия внедряет блокчейн-технологии в птицеводство
Фото: congerdesign с сайта Pixabay

«Сначала мы внедрим блокчейн-систему на мясоперерабатывающих заводах по производству халяльной продукции, чтобы проследить цепочку поставок от фермы до отгрузки», – цитирует Eurocarne генерального секретаря арабо-бразильской торговой палаты Тамера Мансура.

По его словам, задача платформы – предоставить мусульманскому миру референтный источник информации о бразильских производителях халяльной продукции. Тамер Мансур также уточнил, что этот инструмент позволяет проверить подлинность выданного производителем сертификата халяльности, чтобы убедиться, что все стандарты соблюдены.

Блокчейн-систему разрабатывает компания IBM в рамках контракта, который был подписан с торговой палатой в декабре 2019 года. Проект финансируется из средств торговой палаты и в настоящее время находится на стадии тестирования. Его полноценный запуск ожидается в середине ноября 2020 года.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 15 сентября 2020, 9:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число