Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Азербайджан планирует нарастить поставки мяса птицы в Россию

Производители мяса птицы из Азербайджана намерены наладить поставки своей продукции в Россию. Об этом изданию Sputnik заявил глава Ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы и яиц Азербайджана Мюрвят Гасанли.

Азербайджан планирует нарастить поставки мяса птицы в Россию
Фото: Istock.com

В ноябре прошлого года по итогам переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и председателя Агентства пищевой безопасности Азербайджана Гошгара Тахмазли был открыт российский рынок для поставок пищевых яиц и продукции птицеводства из этой страны. Меры приняли для того, чтобы стабилизировать цены на яйца и мясо птицы. Первую партию куриных яиц из Азербайджана поставили в РФ в декабре.

Как отметил Мюрвят Гасанли, для Азербайджана перспективными странами для поставок куриной продукции являются Россия и страны Ближнего Востока. Однако для расширения экспортного потенциала нужно увеличить собственные производственные мощности и модернизировать птицефабрики.

«Хотелось бы, чтобы правительство разрешило строительство птицеферм на землях сельскохозяйственного назначения, непригодных для возделывания сельхозкультур. Так мы сможем серьезно расширить производство мяса и даже продавать его в другие страны», – заявил глава ассоциации, его слова приводит издание.

Он напомнил, что к настоящему времени страна поставила в Россию уже свыше 60 млн штук куриных яиц. Местные производители впервые в истории начали экспортировать также инкубационное яйцо. До этого Азербайджан был зависим от импортных поставок данного продукта.

«В мире наблюдается дефицит мяса птицы и яиц, однако в Азербайджане такого нет. Страна может полностью обеспечить себя этими продуктами», – заявил Мюрвят Гасанли.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 28 марта 2024, 9:27
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число