Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Австралия усиливает защиту от ящура после вспышки в Индонезии

Австралия усиливает проверки пребывающих из Индонезии туристов после вспышки ящура в этой стране. Всех путешественников в международных аэропортах будут просить пройти по специальному дезковрику, чтобы исключить занос ящура в страну, сообщает Reuters.

Австралия усиливает защиту от ящура после вспышки в Индонезии
Фото: Istock.com

Ограничения ввели после двух случаев обнаружения частиц вируса на продуктах питания, привезенных из-за границы. В первом случае следы вируса ящура и африканской чумы свиней обнаружили в мясных продуктах, импортированных из Индонезии и Китая, заявил министр сельского хозяйства Мюррей Уотт. Исследование проводилось в рамках плановой проверки в Мельбурне. Во втором случае вирус ящура выявили на говядине, которую привез с собой турист из Индонезии. Отмечается, что он не указал в декларации, что привез с собой мясные продукты.

Министр отметил, что в обоих случаях обнаруженные частички вируса не были живыми. Риск распространения вируса исключен.

Австралия является свободной от ящура страной. Жесткие ограничения вводятся, чтобы не потерять этот статус. Ущерб от вспышки ящура сельскому хозяйству Австралии оценивается в 80 млрд австралийских долларов (55,3 млрд долларов США). Такие данные представили в Минсельхозе страны.

Напомним, что вспышка ящура в Индонезии была зарегистрирована в мае этого года. Заболевание подтвердили уже у порядка 230 тыс. животных в 22-х провинциях Индонезии. Власти страны предпринимают попытки сдержать распространение вируса при помощи вакцинации. Было иммунизировано уже свыше 170 тыс. голов. Вместе с тем сообщения о новых случаях продолжают поступать.

Читайте нас в Telegram

События, 22 июля 2022, 13:24
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число