Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики зафиксировали рост в 1,5 раза производства мясных полуфабрикатов в России

Производство мясных полуфабрикатов в России за последние 5 лет выросло в 1,5 раза: с 3,06 до 4,65 млн т, следует из анализа рынка, подготовленного аналитиками BusinesStat.

Аналитики зафиксировали рост в 1,5 раза производства мясных полуфабрикатов в России
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как поясняют эксперты, несмотря на то что полуфабрикаты стоят дороже, чем кусковое мясо, спрос на них ежегодно рос среди активной части населения, так как покупка полуфабрикатов экономит время потребителям.

«Торговые сети не только развивали логистику полуфабрикатов, но и активно открывали собственные мясоперерабатывающие цеха. Рынок является молодым, продажи росли и в кризис 2014 года, и во время пандемии коронавируса», – констатируют авторы исследования.

Примечательно, что доля экспорта и импорта продукции составляла менее 1%. Это связано с тем, что охлажденные полуфабрикаты являются скоропортящимся продуктом, в результате рынок изначально формировался как внутрироссийский.

«Рынок сохранит производственные мощности. Хотя оборудование и является в основном импортным, есть и отечественные аналоги – на уровне как перерабатывающих цехов, так и отдельных компонентов для ремонта», – делятся своими ожиданиями аналитики. Они уточняют, что рынок мясных полуфабрикатов не зависит от импортного сырья, более 80% поставок мяса обеспечивается отечественным производством.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 24 июня 2022, 13:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число