Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

«Аэрофлот» представил новую породу собак на выставке «Евразия 2022»

Группа компаний «Аэрофлот» презентовала на выставке «Евразия 2022» свою новую породную группу собак – шалайка, выведенную специально для служебных целей.

«Аэрофлот» представил новую породу собак на выставке «Евразия 2022»
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Собаки этой породы работают только в воздушных гаванях и нацелены прежде всего на поиск взрывчаток, рассказали «Ветеринарии и жизни» представители авиакомпании.

Шалайка – это гибрид ненецкой оленегонной лайки и европейского подвида шакала. Животное имеет острое обоняние, способное различать на нюх до полумиллиона запахов. В аэропорту же собаки в первую очередь нацелены на выявление взрывчаток. Если собака во время проверки учует запах взрывчатого вещества, она подаст сигнал кинологу – сядет определенным образом, рассказали представители авиакомпании.

Кроме того, собаки этой породы могут работать в суровых климатических условиях при температуре от –30 °С до +45 °С. Взрослая собака имеет небольшой размер, что позволяет ей пробраться даже в труднодоступные места, куда крупный пес уже не пройдет. Например, если это узкофюзеляжный самолет.

Новую породную группу «Аэрофлот» зарегистрировал в системе Российской кинологической федерации (РКФ) в конце декабря 2018 года. Участие в выставках для таких служебных собак необходимо, чтобы получить допуск к племенному разведению.

В этом году на выставку кинологи авиакомпании привезли четыре взрослые шалайки, двух подростков и четырех щенков. Их взяли с собой для социализации – знакомства с масштабами выставки, большим количеством людей и других животных.

Подробнее о выставке собак «Евразия 2022» смотрите в фоторепортаже «ВиЖ».

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 25 мая 2022, 14:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число