Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в 20 партиях продукции – пресервах из сельди, рыбных и мясных консервах, пельменях, котлетах, сладко-сливочном масле, сметане, сое и техническом жире из рыбы.
В исследуемой продукции общим весом 887,8 тонны обнаружены плесневые грибы, общий уровень бактериальной обсемененности, несоответствия по жирно-кислотному составу, сухое молоко, несоответствия по показателям массовой доли примесей нежирового характера, белка и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.