В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 25 положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующих требованиям к продукции).
В результате исследований выявлено 13 партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов и техническим условиям к продукции: камбала, навага, бычок свежий, горбуша, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, салаты различных видов, а также продовольственный картофель.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек, превышение общего уровня общей бактериальной обсемененности, золотистый стафилоккок, несоответствие нормативам массовой доли белка, жира, яйца и личинки гельминтов, а также повреждение клубней картофеля сельскохозяйственными вредителями и поражение их мокрой и сухой гнилью.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.