Исследование проведено по обращению владельца продукции.
В результате лабораторных испытаний в пробах от партии сушенной морской капусты обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз.
Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования, о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки продукта.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Информация о результатах исследования доведена до владельца партии.