+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области выявлены факты поставок в реализацию продукции с истекшим сроком годности

В мае Управлением Россельхознадзора по Белгородской  области  в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлены  факты  оформления эВСД на продукцию, срок годности которой уже  истек .

По данным системы, 29 апреля 2020 года ветеринарным врачом в Белгородском районе были оформлены 4 эВСД на шейку говяжью охлажденную и  говядину для варки охлажденную, общим весом более 120 кг,  срок годности которых истек 28 апреля 2020 года.
 
Кроме того, в ходе проведения мониторинга были выявлены аналогичные нарушения при оформлении эВСД:

— уполномоченное лицо ООО   ИП Лофицкий  5 мая  2020 года оформило эВСД   на брынзу , срок годности которой истек 30 апреля 2020 года;

—  пользователь  ФГИС» Меркурий»  ООО «Агроакадемия»  оформило  эВСД  30  апреля  2020 года на 8 тонн премиксов, предназначенных для кормления продуктивных животных,  срок годности которых  истек 23 апреля 2020 года.

Получателям  направлены уведомления  о выявленных нарушениях.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения, допускаемые  ветеринарными врачами при оформлении эВСД . В большинстве случаев – это невнесение информации, необходимой для прослеживаемости   подконтрольной продукции.
Все объекты, на которых были выявлены нарушения при оформлении эВСД, находятся на особом контроле мониторинговой группы Управления Россельхознадзора. 
Всего с начала года на территории Белгородской  области приостановлена регистрация 35 уполномоченных лиц в ФГИС «Меркурий». К административной ответственности привлечены 46  врача государственной ветеринарной службы.

 
С. Запорожченко

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 20 мая 2020, 9:26
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число