В процессе обучения были рассмотрены вопросы организации работы на производстве по внедрению системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе требований ISO 22000:2018, разработаны чек-листы, рассмотрены принципы эффективного внедрения системы ХАСПП, скоординированы действия структурных подразделений организации.
В рамках программы слушатели изучили принципы проведения внутренних аудитов, рассмотрели основные ошибки, методы их коррекции, правильность заполнения сопутствующей документации, разработку и введение новых форм отражения и контроля проведения аудитов в соответствии с требованиями ISO 19011:2018.
Обучение проходило в виде лекционных занятий и практических тренингов, которые позволили надежно и долгосрочно закрепить полученные знания и навыки.
Заключительной частью программы стала итоговая аттестация, по результатам которой слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации.