Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Специалисты Саратовской МВЛ выявили остаточное количество кокцидиостатика в мясе птицы

При проведении испытаний в рамках сертификации/декларирования пищевой продукции специалисты отдела химических и радиологических исследований испытательного центра Саратовской МВЛ выявили остаточное количество кокцидиостатика — никарбазина.

ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» не допускает содержания остатков кокцидиостатиков в продуктах питания.

Кокцидиостатики – вещества, предназначенные для профилактики, лечения кокцидиозов у животных.

Для обеспечения безопасности животноводческой продукции производитель обязан прекратить их использование за несколько дней до убоя. В противном случае эти вещества могут попадать мясо, которое в дальнейшем будет употреблять человек.

Термическая обработка не разрушает такие препараты. Если они регулярно попадают в организм человека, то могут вызвать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергию, нарушение работы всех систем органов.

Специалисты направили результаты испытаний заказчику и внесли в информационную систему регистрации лабораторных исследований «Веста».

Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 30 марта 2022, 19:48
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Китай запретил производство питьевого восстановленного молока
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число