ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» не допускает содержания остатков кокцидиостатиков в продуктах питания.
Кокцидиостатики – вещества, предназначенные для профилактики, лечения кокцидиозов у животных.
Для обеспечения безопасности животноводческой продукции производитель обязан прекратить их использование за несколько дней до убоя. В противном случае эти вещества могут попадать мясо, которое в дальнейшем будет употреблять человек.
Термическая обработка не разрушает такие препараты. Если они регулярно попадают в организм человека, то могут вызвать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергию, нарушение работы всех систем органов.
Специалисты направили результаты испытаний заказчику и внесли в информационную систему регистрации лабораторных исследований «Веста».
Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»