В рамках процедуры сертификации/декларирования в образце пшеничных отрубей обнаружено превышение в 1,9 раза нормы плесени.
Исследования проведены микробиологическим методом в соответствии с государственным стандартом ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов».
По результатам лабораторного анализа продукция признана несоответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Протокол направлен заказчику исследований.
В рамках производственного контроля одной из птицефабрик проведено исследование образца полуфабриката из мяса цыплят-бройлеров (мяса замороженного) на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и технического регламента «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021).
В ходе микробиологического анализа в пробе обнаружены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы.
Отбор проб для лабораторного контроля произведен на производстве, т.е. до выпуска продукции в реализацию.
Сведения о выявлении продукции, не соответствующей требованиям пищевой безопасности, внесены в информационную систему «Веста» и направлены производителю в целях предупреждения попадания недоброкачественного товара потребителям.