+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

САРАТОВСКОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ ФГБУ «ВНИИЗЖ» В МЯСЕ ПТИЦЫ ВЫЯВЛЕНЫ ЛИСТЕРИИ, В ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЯХ — ПРЕВЫШЕНИЕ НОРМ ПЛЕСЕНИ

Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с начала ноября текущего года выявил два положительных результата при исследовании пищевой продукции на показатели микробиологической безопасности.

В рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в образце мяса птицы (грудки цыплёнка-бройлера замороженной) обнаружены листерии (Listeria monocytogenes). Исследования на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021) выполнены микробиологическим методом согласно ГОСТу 32031-2022 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.))». В рамках процедуры сертификации/декларирования в образце пищевых пшеничных отрубей обнаружено превышение в 4,6 раза нормы плесени. Лабораторный анализ проведён микробиологическим методом в соответствии с государственным стандартом ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов». По результатам испытаний продукция признана несоответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Сведения об указанных выявлениях положительных результатов внесены в информационную систему «Веста» и направлены заказчикам исследований.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 13 ноября 2023, 21:19
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число