Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Саратовская МВЛ выявила мясную продукцию с антибиотиком

Специалисты отдела химических и радиологических исследований ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» при проведении испытаний в рамках государственного контроля безопасности пищевой продукции в образце колбасных изделий обнаружили несоответствие требованиям действующих нормативных документов по показателям безопасности.

Пробы в испытательный центр доставили сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Поступивший образец проверили на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия».

В колбасном изделии (в полукопченой колбасе «Краковская») выявили антибиотик из группы хинолонов энрофлоксацин.

По этой причине данный образец продукции признан экспертами не соответствующим требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Испытания проведены с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором в соответствии с ГОСТ 32797-2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов».

Информация о выявлениях внесена в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований. Срочные отчеты направлены в Управление Россельхознадзора.

Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 28 июня 2022, 18:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число