По результатам анализов обнаружена одна проба фальсифицированных мясных колбасных изделий. Лабораторную проверку не прошли сосиски «Молочные» пензенского производителя. В их составе специалисты нашли мясо птицы, не указанное на маркировке.
Более того, согласно информации на этикетке, продукт изготовлен по межгосударственному ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные». В качестве мясо-сырья для таких изделий могут использоваться говядина, свинина, жир и шпик, субпродукты этих видов животных, баранина. Добавление мяса птицы в продукцию, произведенную по данному стандарту, требования не допускают.
Информация о нарушении внесена в автоматизированную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста».
Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»