Исследования проведены по обращению заказчика в рамках собственного лабораторного контроля пищевого перерабатывающего предприятия. Подобные анализы выполняются для контроля эффективности проведенной дезинфекции.
Микробиологические испытания провели в соответствии с методическими рекомендациями «Методы санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды» (МР 4.2.0220-20).
Информацию о выявлении несоответствия требованиям пищевой безопасности внесли в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста».
Сведения доведены до заказчика испытаний для предотвращения реализации опасной продукции, повышении санитарной чистоты на производстве и контроля качества за выпуском в оборот готовой продукции.
Производители, заинтересованные в качестве и безопасности изготовленных ими продуктов, регулярно самостоятельно проводят производственный лабораторный контроль на соответствие нормативным требованиям. Результаты исследований помогают оперативно выявить и исправить возможные нарушения при производстве продукции.
Источник: Саратовская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ»