Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в десяти партиях пищевой продукции – в фарше, мясе краба, подсолнечном масле, сухофруктах, консервах, морском гребешке.
В исследуемой продукции общим весом более 16,8 тонны обнаружены несоответствия установленным нормативам по показателям: бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, ДНК, не заявленная в составе, жирно-кислотный состав и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.