В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено шесть положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующих требованиям к продукции).
В результате исследований выявлено пять партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов: солянка из морской капусты, майонез, масло сливочное и масляная рыба.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, несоответствие по жирно-кислотному составу, стерины и превышение содержания массовой доли ртути.
Всего выявлено 52,5 тонны продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.