Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в восьми партиях пищевой продукции – соленой икре горбуши, кете, нерке, кижуче, сушеной ламинарии, мясных консервах, а также сметане.
В исследуемой продукции общим весом более 71,4 тонны обнаружены несоответствия установленным нормативам по показателям: бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, общая бактериальная обсемененность, жирно-кислотный состав и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.