Соевая мука внешне похожа на пшеничную. Соя относится к бобовым, а значит содержит большое количество полезных веществ. Это витамины А, В6, В9, С, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.
В состав соевых бобов входит 40% белков, 20% углеводов, 20% жиров, 5% растительной клетчатки.
Соевый белок используется и в косметологии — косметика из сои разглаживает морщины и увлажняет кожу.
Специалистами Тимашевского отдела инспекции в области карантина растений и семеноводства ФГБУ «Краснодарская МВЛ» совместно с госинспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в апреле 2024 года было досмотрено 20 тонн муки соевой.
Продукция прошла лабораторные испытания. В ходе исследований вредные карантинные организмы выявлены не были.