+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Микробиологические исследования костного остатка птицы в рамках производственного контроля

В отдел бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы  ФГБУ «Татарская МВЛ» поступило 3 пробы костного остатка птицы для проведения микробиологических  исследований по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  по программе производственного контроля    мясоперерабатывающих предприятий. 

В результате исследований были получены отрицательные результаты.
Куриный костный остаток – это жиросодержащее сырье, которое получается вследствие разделения мышечных от мякотных тканей с содержанием костей при помощи прессовки. 
Данный полуфабрикат применяется для кормления животных. При помощи механической дообвалки все кости перемалываются. Выпотрошенные охлажденные тушки птиц или их частей непрерывно измельчают при неизменной температуре -2 -3 °С.
За процессом прессования тщательно следят специалисты и поддерживают определенный режим и высоту давления. Это важно для получения гранулометрического состава костного остатка и отсутствия кусочков с острыми частями.
Костный остаток, приготовленный согласно технологии, не предоставляет опасности при употреблении. Такая смесь идеально подходит для приготовления полуфабрикатов, бульонов и другой пищи животным. Полезность костного остатка обусловлена получением необходимого количества кальция в организм и полного насыщения. Правильно измельченные кости, смешанные с мышечной тканью, станут полезной и питательной пищей для животных.

Новости Россельхознадзора, 14 апреля 2021, 12:54
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства Российской Федерации
«Для того чтобы скорректировать ситуацию на молочном рынке, мы будем стимулировать экспорт российской молочной продукции, искать новые рынки сбыта. Сейчас компенсируется только часть расходов на транспортировку при экспорте молочной продукции, мы предложим компенсировать 100% расходов на транспортировку при экспорте молочной продукции. Я надеюсь, что определенным образом это исправит ситуацию на молочном рынке»
Дмитрий Патрушев
министр сельского хозяйства Российской Федерации
Календарь мероприятий
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
4
67
89
11121314
18192021
262728
3031
Все мероприятия

Самое читаемое

В России предлагают объединить ветеринарные службы субъектов
На свинокомплексе «Русагро» в Приморье выявили еще один очаг АЧС
Трансформация ветобразования: ректор Московской ветеринарной академии рассказал о новых тенденциях в образовании
Номер 4 (71) апрель 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей