В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 24 положительных результата по показателям качества и безопасности (не соответствующих требованиям к продукции).
В результате исследований выявлено 16 партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов и требованиям к маркировке продукции: сыры разных видов, конечности краба, масло сливочное, горбуша холодного копчения и другая продукция.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, листерии, несоответствия по жирно-кислотному составу, стерины и другие нарушения.
Всего выявлено 366,2 тонны продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.