+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Крупная партия пангасиуса будет возвращена из Приморского края во Вьетнам

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о возврате поднадзорной продукции – мороженного пангасиуса весом 46,6 тонн – в страну-экспортер Вьетнам. Продукцию пытались ввезти с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований.

На складе временного хранения во Владивостоке при физическом контроле партии поднадзорной продукции государственным инспектором Управления Россельхознадзора установлено, что температура в толще рыбы составила минус 16,2 °С при необходимых для хранения и транспортировки минус 18 °С.

На основании действующего законодательства Российской Федерации специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции.

Пробы от партии пангасиуса были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора и сданы для проведения лабораторных исследований, подтверждающих качество и безопасность рыбы в ФГБУ «Приморская МВЛ».

В ходе лабораторных испытаний в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 100 раз, что говорит о возможной порче продукции.

Данные выявления свидетельствуют о нарушениях технических регламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

После получения результатов исследований на основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления Россельхознадзора принято решение о возврате груза в страну-экспортер.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 19 августа 2022, 17:17
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число