Проба отобрана из Краснодарского края и доставлена в лабораторию госинспекторами Южного Межрегионального Управления Россельхознадзора в рамках государственного задания.
С начала года это четвертый случай выявления каррагинана из 224 поступивших проб мясной продукции.
Каррагинаны (Е 407) получают при переработке различных видов красных водорослей и применяются в качестве загустителей и гелеобразователей в пищевом производстве в составе смесей специй и комплексных препаратов. В настоящее время производятся очищенные и полу очищенные каррагинаны. В производстве различают три вида каррагинанов: каппа, йота и лямбда, которые обладают различными свойствами.
Чтобы защитить потребителей от фальсифицированных мясных продуктов, не отвечающих обязательным требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», производителям необходимо своевременно проводить входной контроль всех используемых ингредиентов на соответствие заявленного состава.
Новости Россельхознадзора, 27 июля 2021, 19:40
ФГБУ «Краснодарская МВЛ»: Пищевым продуктам — эффективный контроль
Специалистами отдела вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» при исследовании состава сырокопченой колбасы гистологическим методом на основе морфологических особенностей тканевых и клеточных структур определили факт присутствия растительного ингредиента – каррагинана, не заявленного производителем на этикетке продукции.
Читайте нас в Telegram
Новости Россельхознадзора, 27 июля 2021, 19:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
26 ноября 2024, 17:52
26 ноября 2024, 17:34
26 ноября 2024, 16:19
26 ноября 2024, 15:39
26 ноября 2024, 15:10
26 ноября 2024, 15:01