Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Контроль кислотности при производстве сыра

Сыр — высокоценный пищевой продукт, получаемый из молока путем ферментативного свертывания белков, выделения сырной массы с последующей обработкой и созреванием.На протяжении всего процесса приготовления сыра измерение рН имеет решающее значение для обеспечения брожения, согласованного с рецептурой, а также безопасности данного пищевого продукта.

Активная кислотность (рН) готового сыра должна находиться в определенных границах, в зависимости от вида и наименования.
Согласно ГОСТ активная кислотность, например, Голландского сыра должна быть в пределах pH 5,25—5,45 ед.рН
Если рН слишком низкий, сыр может иметь ломкую или пастообразную текстуру, а кроме того уже после расфасовки такого сыра в нем может появляться плесень.
Если же рН сыра слишком высокий, то он может быть излишне твердым, не иметь рисунка, а также опасным для употребления из-за риска образования в нем патогенных микроорганизмов.
Специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» помогут определить активную кислотность (рН) в готовой продукции, а также выполнить другие физико-химические исследования.
Источник: пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 20 мая 2020, 14:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Рецептурные ветпрепараты не будут продавать на маркетплейсах
Может ли фармацевт с ветобразованием выписывать рецепт в «Галене»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей