+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Контроль кислотности при производстве сыра

Сыр — высокоценный пищевой продукт, получаемый из молока путем ферментативного свертывания белков, выделения сырной массы с последующей обработкой и созреванием.На протяжении всего процесса приготовления сыра измерение рН имеет решающее значение для обеспечения брожения, согласованного с рецептурой, а также безопасности данного пищевого продукта.

Активная кислотность (рН) готового сыра должна находиться в определенных границах, в зависимости от вида и наименования.
Согласно ГОСТ активная кислотность, например, Голландского сыра должна быть в пределах pH 5,25—5,45 ед.рН
Если рН слишком низкий, сыр может иметь ломкую или пастообразную текстуру, а кроме того уже после расфасовки такого сыра в нем может появляться плесень.
Если же рН сыра слишком высокий, то он может быть излишне твердым, не иметь рисунка, а также опасным для употребления из-за риска образования в нем патогенных микроорганизмов.
Специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» помогут определить активную кислотность (рН) в готовой продукции, а также выполнить другие физико-химические исследования.
Источник: пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 20 мая 2020, 14:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число