Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Итоги работы Испытательный лаборатории в области качества и безопасности зерна за январь 2022 г. ФГБУ «Калининградская МВЛ»

За январь 2022 года специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» было проведено 7222 исследования в области контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

На испытания поступили пробы кукурузы, сои, пшеницы, ячменя, мака, солода, рисовой крупы, сухих завтраков, льна масличного, бобов кормовых, а также пробы шрота соевого и шрота льняного. Поступившие образцы исследовались по показателям качества и безопасности. По результатам исследований выявлено несоответствие требованиям нормативных документов:

-в 6 пробах пшеницы по зараженности вредителями, содержанию сухого вещества и зерновой примеси;

-в 3 пробах солода пивоваренного по содержанию микотоксинов;

-в 2 пробах кукурузы по содержанию микотоксинов, сорной и зерновой примесей;

-в 2 пробах льна масличного по содержанию кадмия;

-в 1 пробе мака по содержанию кадмия;

-в 1 пробе бобов кормовых по зараженности вредителями.

Заявителям выданы протоколы испытаний.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 11 февраля 2022, 18:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Российский рынок кормовых добавок обеспечен отечественным лизином. Обеспеченность метионином составляет 40–50%, все остальные аминокислоты РФ импортирует, преимущественно из Китая»
Сергей Михнюк
исполнительный директор Национального кормового союза
Календарь мероприятий
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
10 интересных фактов о бактериях
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей