+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Испытательный центр ФГБУ «Кемеровская МВЛ» расширил область аккредитации по проводимым исследованиям

При постоянном увеличении запроса общества на качество употребляемой человеком продукции, бережного отношения к братьям нашим меньшим – животным, экономичном подходе при решении вопросов отношения «цена — качество» невозможно пребывать всегда в одном и том же состоянии.

Требование времени – быть постоянно в движении и своевременно реагировать на происходящее вокруг.


Так и ФГБУ «Кемеровская МВЛ» постоянно работает над повышением качества оказываемых услуг, в том числе подтверждая это качество аккредитацией. В апреле 2020 года решением Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) № Ра-76 от 06.04.2020 расширило свою область аккредитации, тем самым продемонстрировав свою техническую компетентность, навыки и отличное владение методами в заявленной расширяемой области аккредитации. 


В расширенную область аккредитации включены методики по определению остатков лекарственных средств подтверждающим методом ВЭЖХ/МС в готовой продукции и продовольственном сырье следующих групп: нитроимидазолов, сульфаниламидов, пенициллинов, кокцидиостатиков, полипептидных антибиотиков, хинолонов, макролидов. Внесён метод определения массовой доли микробной трансглутаминазы в пищевой продукции, расширен спектр исследований в области фитосанитарии и карантина растений, качества и безопасности зерна, почв, заболеваний животных. Всего утвержденная расширенная область аккредитации содержит 51 метод исследования.


Сведения о расширении области аккредитации внесены и доступны для ознакомления в реестре аккредитованных лиц на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации, номер записи в РАЛ RA.RU. 21ПМ52.

ФГБУ «Кемеровская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 17 апреля 2020, 14:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число