Участников оценивали по соответствию представленных результатов, прописанным значениям ГОСТа 30347-2016 — Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureu .
В июне, согласно данным отчета, результаты лаборатории признаны удовлетворительными. Специалисты в очередной раз подтвердили свою компетентность и достоверность применяемых методов, о чем свидетельствует и полученный Сертификат.
Наша справка.
Из всех видов стафилококков, Staphylococcus Aureus считается одной из наиболее опасных форм бактерии, способной вызывать серьезные патологии в человеческом организме. Эта инфекция золотистого цвета может спровоцировать такие опасные заболевания, как фурункулез, сепсис, пневмония, ангина, менингит, абсцесс, панариций, тонзиллит, остеомиелит. Стафилококк ауреус отличается высокой резистентностью к антибиотикам и антисептическим растворам.
Пищевые продукты животного происхождения, например, молочные и мясные, чаще всего являются причиной вспышек стафилококкового отравления. Продукты растительного происхождения редко вызывают интоксикацию, если только продукт не является смесью, содержащей один или несколько ингредиентов животного происхождения. В этом случае ингредиенты животного происхождения, наиболее вероятно, являются причиной интоксикации