+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошло процедуру расширения области аккредитации

Подведомственное  Россельхознадзору  ФГБУ «Белгородская МВЛ» получило приказ Федеральной службы по аккредитации о  расширении области аккредитации.  Ранее, в январе 2020 года на основании приказа Росаккредитации  испытательная лаборатория прошла выездную проверку технических экспертов и в полном объеме подтвердила соответствие требованиям новой версии ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

По результатам работы расширена область аккредитации в национальной системе аккредитации по 353методикам, в том числе на 97 методик  по химико-токсикологическим показателям: определение физико-химических показателей пищевой продукции и кормов,  определение пестицидов в меде (амираз, кумафос, тау- флувалинат, ацетомиприд, тиаклоприд, тиаметоксам), определение микробной трансглютаминазы, определение содержания анаболических стероидов и производных стильбена, определение содержания трифенилметановых красителей, а также определение низина А в сырах, и токсичных элементов в почве.
Кроме того, лаборатория расширила действующую область аккредитации новыми версиями нормативных документов.
Расширение области аккредитации позволит  увеличить спектр определяемых показателей при проведении контрольно-надзорных мероприятий  территориальными  управлениями Россельхознадзора, находящимися в зоне обслуживания лаборатории.
Сведения о расширении области аккредитации  внесены в реестр аккредитованных лиц и доведены до сведений территориальных управлений Россельхознадзора и других заинтересованных лиц.

 
С. Запорожченко

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 20 мая 2020, 9:24
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число