Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

ФГБУ ЦНМВЛ предлагает автоматизированную программу для сбора отчетности по форме 5–ВЕТ

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) разработало автоматизированную программу для сбора данных по форме 5-ВЕТ «Сведения о ветеринарно-санитарной экспертизе сырья и продуктов животного происхождения».

Информацию для отчета предоставляют все ветеринарные лаборатории, которые находятся на территории РФ в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02.04.2008 №189 «О Регламенте предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства».

Ранее отчет предоставлялся на бумажном носителе и аккумулировался в ручном режиме, что занимало много времени для свода и проведения анализа.

В целях оптимизации и уменьшения временных затрат для свода отчетности по форме 5-ВЕТ была разработана электронная программа, которая даст возможность оперативно проводить ретроспективный анализ, содержащийся информации в данных отчетах по безопасности сырья, продукции животного происхождения, статусу здоровья животных и результатов лабораторных диагностических исследований в разрезе деятельности ветеринарных лабораторий Российской Федерации за тот или иной промежуток времени.

В прошлом году автоматизированная программа была протестирована на отчетах по форме 5-ВЕТ Амурской, Астраханской, Воронежской областям и Байконуру.

В текущем году сбор и анализ отчетности ведется уже в автоматизированной программе. В настоящее время отчеты поступили из Карачаево-Черкесской Республики, Республики Татарстан, Тамбовской области и Забайкальского края.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 31 января 2022, 18:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Кошки очень специфичные, надо учить отдельно ветврачей, это отдельная специализация, с собаками – проще. У кошек много стоматологии, причем стоматология кошек отличается от собачьей. У кошек много дерматологии, при этом у кошек почти нет травматологии и ортопедии. У кошек очень сложные хронические вирусные инфекции»
Снежана Атанасова
президент Национальной ассоциации медицины кошек
Календарь мероприятий
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
234
67
91011121314
151617
192021
232425262728
293031
Все мероприятия
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Как бороться с тепловым стрессом у крупного рогатого скота
Названы 10 признаков плохого ветеринара. Список составила ветврач
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 6 (85) июнь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей