Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Увеличение сохранности птицы на 1% даст прирост в 100 тыс. тонн мяса в год — Минсельхоз

Нарастить производство мяса птицы в стране можно не только за счет роста инвестиций в отрасль, но и с помощью увеличения среднесуточных привесов и сохранности птицы. Такое мнение высказал советник статс-секретаря — заместителя министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Власенко.

Увеличение сохранности птицы на 1% даст прирост в 100 тыс. тонн мяса в год — Минсельхоз
Фото предоставлено пресс-службой «Черкизово»

«Мы все знаем приказ президента № 309 об увеличении объемов производства на 25% к 2030 году и объемов экспорта на 50%. Все воспринимают это как призыв к активным инвестициям. Да, это так, но сегодня мы все понимаем инвестиционную среду, ключевую ставку и прочие аспекты, поэтому предлагаем посмотреть на ситуацию с другой стороны», — отметил он, выступая на Международной научно-практической конференции ветврачей птицефабрик РФ и стран СНГ.

По его словам, если увеличить среднесуточный привес бройлеров всего на 1 грамм, то в масштабах всего российского птицеводства рост производства мяса птицы составит 100 тыс. тонн в год. «Увеличение сохранности на 1% дает еще 100 тыс. тонн мяса птицы в год. Речь не идет о строительстве новых площадок и масштабных инвестициях, речь идет о повышении культуры производства и уровня биобезопасности», — резюмировал он.

Международная конференция для ветврачей птицефабрик «Актуальные вопросы диагностики и профилактики инфекционных заболеваний птиц в промышленном птицеводстве» проходит на базе Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) 26 и 27 февраля.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 26 февраля 2025, 12:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число