«Собственный инкубатор позволяет выводить цыплят не только для самой птицефабрики, но и для партнеров-фермеров. Поскольку фермерское направление бренда «Павловская курочка» продолжает развиваться, скоро будет запущено еще несколько новых фермерских птичников. Для нас важно обеспечить непрерывные поставки на каждую площадку», — отметила зоотехник предприятия Наталья Напылова.
Современный инкубатор помогает не только воспроизводить поголовье птицы. Он дает возможность контролировать температуру, влажность, создавать уникальный микроклимат для вывода цыплят от лучших мясных пород.
Для дальнейшего содержания птицы на Павловской птицефабрике используется технология «пусто-занято», которая предполагает единовременное заселение суточных цыплят и полную обработку площадки после каждого поголовья. Такой подход исключает передачу вирусов и инфекций от поколения к поколению, что помогает поддерживать здоровье бройлеров.
При реконструкции инкубатора дополнительно закупили 7 инкубационных шкафов, а также 12 выводных от единственного в мире поставщика интегрированных решений в данной области — PasReform.
Теперь мощности птицефабрики включают 34 инкубационных шкафа и 40 выводных. Это позволяет получать 35-36 млн крепких суточных цыплят в год, заключила Наталья Напылова.