+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Правительство стимулирует производство отечественных ветпрепаратов

В России производство ветеринарных препаратов выделят в отдельную подпрограмму в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства, рассчитанной на 2017–2030 годы. Проект постановления правительства по этому поводу разработал Минсельхоз. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Правительство стимулирует производство отечественных ветпрепаратов
Фото: Иван Лукьянов / «ВиЖ»

«Подпрограмма по ветпрепаратам направлена на создание устойчивой базы обеспечения животноводства лекарственными препаратами для ветеринарного применения на основе новых конкурентоспособных отечественных технологий иммунобиологического производства, модернизации и развития технологий производства отечественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения», — говорится в пояснительной записке к документу.

На реализацию подпрограммы по ветпрепаратам планируется привлечь деньги федерального бюджета и внебюджетные средства. Из бюджета выделят более 1 млрд рублей, и еще свыше 12 млрд рублей планируется привлечь за счет частных инвестиций.

Целью подпрограммы станет доведение к 2031 году уровня обеспеченности химико-фармацевтическими ветпрепаратами до 70% от заявленной потребности животноводов и до 47% по вакцинам для животных.

Отмечается, что основной акцент будет сделан на разработку новых и улучшенных ветпрепаратов для профилактики и лечения болезней скота, свиней, птицы и аквакультуры.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 30 июля 2024, 17:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число