Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

ГК ВИК планирует к 2030 году увеличить экспортный портфель на 45%

Группа компаний ВИК, российский производитель ветеринарных препаратов, к 2030 году намерена расширить экспортный ассортимент поставляемой за рубеж продукции — со 100 до 145 наименований. Об этом заявил исполнительный директор ГК ВИК Сергей Каспарьянц на встрече российских компаний — производителей ветпрепаратов с представителями зарубежных дипмиссий стран — членов БРИКС.

ГК ВИК планирует к 2030 году увеличить экспортный портфель на 45%
Фото предоставлено пресс-службой Группы компаний ВИК

«Группа компаний ВИК планирует к 2030 году расширить экспортный ассортимент поставляемой продукции — со 100 до 145 наименований. Это коснется всех видов продукции: антибиотиков, антипаразитарных средств, железосодержащих препаратов, дезинфектантов, кормовых добавок и прочего», — сообщает по итогам мероприятия пресс-служба ГК ВИК.

ГК намерена увеличить и число стран-партнеров — с 51 до 100 — за счет стран — членов БРИКС.

Для расширения производства компания развивает четыре стратегических направления. Это производство стерильных суспензионных препаратов. Компания планирует запустить новую производственную площадку по выпуску кокцидиостатиков, и новое направление деятельности — производство вакцин «Иммуновакс». Кроме того, предприятие развивается по линии импортозамещения продукции для мелких домашних животных.

Российский рынок ветпрепаратов растет, отметил Сергей Каспарьянц. К 2023 году емкость отечественного рынка лекарств для животных увеличилась на 40% по сравнению с предыдущим годом — с 71 до 97,7 млрд рублей с НДС.

Прогнозируется удвоение этого показателя до 178,6 млрд рублей с НДС к 2030 году.

Аналитики отмечают, что рост доли отечественных производителей по противопаразитарным препаратам составил порядка 24% по сравнению с прошлым годом, по гормонам — 14%, по гигиене и санитарии — 95%.

На встрече с российскими производителями ветпрепаратов присутствовали представители дипмиссий 14 стран: Бангладеш, Бразилии, Индии, Кубы, Кувейта, Малайзии, Нигерии, Пакистана, Сирии, Туниса, Шри-Ланки, Эфиопии, ЮАР, Зимбабве.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 19 ноября 2024, 13:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число