Реклама ФГБУ «ВГНКИ»
erid: LatgBcmPu
Испытательный центр ФГБУ «ВГНКИ» проводит молекулярно-генетические исследования с целью полуколичественной оценки содержания ДНК кур, быка домашнего, свиньи и лошади в мясной продукции, в том числе из мяса птицы.
Исследование позволяет дифференцировать возможную фальсификацию продукции от следовых количеств незаявленных мясных ингредиентов, а также присутствия яичных продуктов (в случае полуколичественной оценки содержания ДНК кур).
Разработанные в ФГБУ «ВГНКИ» методики основаны на применении ПЦР в режиме «реального времени» для сравнения количества ДНК целевого животного и ДНК внутреннего контроля, которым служит высококонсервативный у птиц и млекопитающих участок генома. Использование трех калибровочных стандартных образцов позволяет определить относительное содержание ДНК искомого животного (% ДНК) в анализируемых пробах в диапазоне от 0,1% до 10%.
Методики предназначены для исследования мясной продукции, в том числе подвергавшейся термической обработке; сырья для ее производства на всех этапах переработки; мясных полуфабрикатов; кулинарных мясных изделий.
Контакты:
123022, Москва, Звенигородское шоссе, д. 5
Сектор договорной работы: +7(499)941-01-70
E-mail: tcvgnki@vgnki.ru