«У меня был домашний приют, мы спасали животных. Когда началась СВО, я узнала, что жители одного из домов не смогли забрать с собой котика. Пока мы его спасали, столкнулись с огромным количеством других оставленных, потерянных, брошенных, травмированных питомцев и включились в эту деятельность», — вспоминает она.
Хотя основное направление — спасение именно кошек, но и для остальные животные не остаются без внимания волонтеров.
«Спасаем, конечно, и других животных тоже. И коз, и кроликов вылавливали, и собак вывозим раненых. Но весь цикл помощи, который мы можем оказать животному, у нас рассчитан именно на кошек», — объясняет Евгения Михайлова.
Она рассказала, насколько спасение важно не только для самих животных, но и для ребят, которые служат в зоне СВО. Недавно на Покровском направлении спасли раненых бойцов и отвезли в госпиталь. Однако, как только они очнулись, попросили вывезти оттуда их фронтового друга — кота Сережу.
«Питомца спасли, он был в очень тяжелом состоянии, три недели реанимации, наши врачи бились за его жизнь. Теперь это хромающий, но живой кот. И ребята все выжили, потому что это было дополнительным стимулом не опускать руки», — делится она историей.