Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Татарстан лидирует среди регионов РФ по объемам производства молока в 2024 году

Татарстан с большим отрывом лидирует среди российских регионов по объемам производства молока. По итогам первого полугодия 2024-го в республике произвели 1,12 млн тонн молока, это на 4,4% больше, чем за такой же период 2023-го, следует из данных Росстата.

Татарстан лидирует среди регионов РФ по объемам производства молока в 2024 году
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

На второй строчке рейтинга по данному показателю — Краснодарский край. В регионе по итогам первого полугодия 2024-го произвели 884,6 тыс. тонн молока. Объемы производства остались на уровне прошлого года.

В Башкирии, которая замыкает тройку регионов-лидеров, за полгода выпустили 824,2 тыс. тонн молока. Объемы производства сократились на 1,1%.

Тройка регионов-лидеров не менялась с прошлого года. А вот в пятерке произошли изменения.

На четвертое место с пятого поднялась Воронежская область. По итогам полугодия в регионе произвели 548,6 тыс. тонн молока. Укреплению позиции области в рейтинге способствовало незначительное увеличение объемов производства данного продукта в регионе (рост составил 1,1%), а также существенное сокращение объемов производства в Алтайском крае, который в прошлом году был в пятерке лидеров.

Алтайский край же больше не входит в топ-5 регионов по объемам производства молока. Алтайские животноводы по итогам полугодия сократили производство на 3,2%. Регион теперь на шестой строчке.

Зато с седьмого места на пятое поднялась Удмуртия. Республика увеличила объемы выпуска молока на 6%, что стало причиной укрепления ее позиций в рейтинге. По итогам января — июня в регионе произвели 545,5 тыс. тонн молока.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 16 августа 2024, 9:32
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число