+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россия изучит опыт Китая в соблюдении экостандартов при производстве свинины

Россия намерена изучить опыт Китая в соблюдении экологических стандартов при производстве свинины. Эти вопросы обсуждались во время рабочего визита в КНР делегации комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель комитета Александр Двойных.

Россия изучит опыт Китая в соблюдении экостандартов при производстве свинины
Фото: Istock.com

«В Китае много предприятий по производству свинины, где поголовье превышает уже 1 млн голов. При этом они расположены относительно недалеко от крупных агломераций. Коллеги выработали свои отечественные технологии, разработали оборудование для очистки стоков, очистки воздуха. Есть отдельные технологии по работе с продуктами жизнедеятельности животных. Наши крупные предприятия в этих технологиях заинтересованы», – рассказал Александр Двойных на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Во время рабочего визита делегация побывала также в Китайской академии сельскохозяйственных наук при Минсельхозе КНР. Ее задача – проведение селекционных и генетических исследований, разработка новых технологий и внедрение их в производство.

«С учетом огромного населения страны задача перед академией стоит не тривиальная: на достаточно компактной территории производить необходимый для реализации Доктрины продовольственной безопасности объем продукции», – сказал Александр Двойных, добавив, что Россия намерена обмениваться научными знаниями с академией, а также расширять поставки сельхозоборудования и техники, в первую очередь, для мясных производств.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 17 июня 2024, 18:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число