Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор расследует случай нелегальной перевозки крупной партии скота

В Нижегородской области ведомство выявило факт перевозки крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов, сообщает пресс-служба регионального управления.

Россельхознадзор расследует случай нелегальной перевозки крупной партии скота
Фото: shutterstock.com

Крестьянско-фермерское хозяйство В. В. Красавина из села Стексово Ардатовского округа отправило в неизвестном направлении 160 голов крупного рогатого скота, в том числе 120 коров. На животных не были оформлены сопроводительные документы, подтверждающие эпизоотическое благополучие.

Такие перевозки нарушают федеральное ветеринарное законодательство, уточнили представители службы. Сейчас сотрудники территориального управления устанавливают обстоятельства незаконного вывоза животных. Фермеру объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Приобретая скот без ветеринарных документов, покупатель рискует получить больное поголовье, прокомментировала «ВиЖ» начальник Управления государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора Татьяна Балагула. Кроме того, такие перевозки представляют угрозу для эпизоотического благополучия страны. По итогам прошлого года в РФ выявили свыше 2,7 тыс. случаев перевозки грузов с нарушениями требований законодательства. Чаще всего сельхозживотных без документов перевозят физлица, которые купили скот в личных подсобных хозяйствах.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 21 января 2025, 13:11
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число