Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Китай заинтересовался поставками северных оленей из России

Представители КНР выразили заинтересованность в импорте живых северных оленей из РФ. Этот вопрос обсуждался на заседании российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в сфере ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевых продуктов, сообщает «Агроэксперт» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Китай заинтересовался поставками северных оленей из России
Фото: Дмитрий Циркунов / «ВиЖ»

По информации издания, в ходе рабочей группы китайская сторона выразила заинтересованность в импорте северных оленей из России. До конца июня текущего года Россельхознадзор направит китайским коллегам необходимую информацию для проведения оценки риска поставок этих животных в КНР. «После чего китайская сторона оперативно предоставит обратную связь по данному вопросу», – рассказал собеседник «Агроэксперта».

12-е заседание российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в сфере ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевых продуктов состоялось с 4 по 6 июня в городе Санья (КНР). Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков. Китай представлял заместитель руководителя Главного таможенного управления КНР Ван Линцзюнь. 

Итогом заседания стало согласование 41 пункта договоренностей относительно взаимного сотрудничества в области ветеринарного и фитосанитарного надзора. Стороны отметили, что укрепление отношений Китая и России, в том числе по линии компетентных ведомств двух стран, положительно отражается на показателях двусторонней торговли. 

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 11 июня 2024, 13:17
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число