Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Кабмин РФ утвердил распределение в 2025 году квот на ввоз говядины и мяса птицы

Правительство утвердило распределение объемов тарифных квот, установленных на 2025 год Евразийской экономической комиссией в отношении России по импорту говядины и мяса птицы.

Кабмин РФ утвердил распределение в 2025 году квот на ввоз говядины и мяса птицы
Фото: Pixabay. com

Постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Объем тарифной квоты для поставок свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота установили в объеме 40 тыс. тонн, в том числе 29 тыс. тонн для поставок из Евросоюза и 11 тыс. тонн — из других стран.

Размер тарифной квоты в отношении замороженного мяса крупного рогатого скота составляет 530 тыс. тонн, включая 60 тыс. тонн из Евросоюза, 60 тыс. тонн из США, 3 тыс. тонн из Коста-Рики и 407 тыс. тонн из других стран

Тарифная квота для поставок мяса домашней птицы и пищевых субпродуктов из нее (свежих, охлажденных или замороженных) — 364 тыс. тонн. В нее входят: 100 тыс. тонн обваленного замороженного мяса кур (80 тыс. тонн из Евросоюза и 20 тыс. тонн из других стран), 250 тыс. тонн замороженных необваленных половин или четвертин тушек домашних кур, ножек и кусков, а также 14 тыс. тонн замороженного обваленного мяса и тушек индеек.

Решение о распределении квот между экспортерами принимает Минсельхоз РФ. Из-за действия продэмбарго объемы тарифных квот, установленные для США и ЕС, не распределяются. Квоты, действующие в 2024 году, были определены в тех же объемах.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 13 декабря 2024, 10:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число