Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Дмитрий Патрушев: при эффективном управлении сфера охотничьих ресурсов может выйти на самоокупаемость и приносить доход в бюджет

В России сфера охотничьих ресурсов нуждается в систематизации работы по всем направлениям, а также во внедрении цифровых решений, считает вице-премьер Дмитрий Патрушев. Заместитель председателя правительства провел совещание по вопросам совершенствования охраны, воспроизводства и использования охотничьих ресурсов, сообщается на сайте кабмина.

Дмитрий Патрушев: при эффективном управлении сфера охотничьих ресурсов может выйти на самоокупаемость и приносить доход в бюджет
Фото: shutterstock. com

«Заместитель председателя правительства подчеркнул, что при эффективном управлении сфера охотничьих ресурсов может выйти на самоокупаемость и приносить доход в бюджет. Для этого необходимо систематизировать работу по всем направлениям, в том числе актуализировать Стратегию развития охотничьего хозяйства, возобновить работу по проекту поправок о повышении ставок за пользование охотничьими ресурсами и ускорить создание информационной системы», — отмечается в сообщении.

Вице-премьер также сообщил, что задача политики в этой сфере — создать условия для развития предпринимательской деятельности и сохранить видовое разнообразие животных.

Анализ ситуации показывает, что ключевая проблема — это отсутствие достоверного учета охотничьих ресурсов и контроля за достоверностью данных, собираемых регионами и охотпользователями.

Кроме того, в этой отрасли до последнего времени не внедрялись цифровые решения. По словам Дмитрия Патрушева, без этого невозможно эффективно управлять охотничьим хозяйством и планировать его дальнейшее развитие.

В ходе совещания участники также обсудили вопросы развития доходной базы отрасли и обеспечения профильными кадрами.

В ведении охотничьего хозяйства страны находятся ресурсы в 1,5 млрд га. В России обитает 228 видов охотничьих животных.

Читайте нас в Telegram

Охота и рыбалка, 23 сентября 2024, 18:07
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число