Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР проверяет МЯСНОЙ цех

Профилактика ветеринарных рисков – есть важнейшая задача проверок со стороны Россельхознадзора. Мероприятия эти важны и для потребителей сельскохозяйственной продукции, и для самих предприятий. В первом случае, россияне могут быть спокойны за продукты, употребляемые в пищу – Россельхознадзор зорко следит за их безопасностью и качеством. Во втором случае, предприятия корректируют свою работу, устраняют нарушения и имеют […]

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР проверяет МЯСНОЙ цех

Профилактика ветеринарных рисков – есть важнейшая задача проверок со стороны Россельхознадзора. Мероприятия эти важны и для потребителей сельскохозяйственной продукции, и для самих предприятий. В первом случае, россияне могут быть спокойны за продукты, употребляемые в пищу – Россельхознадзор зорко следит за их безопасностью и качеством. Во втором случае, предприятия корректируют свою работу, устраняют нарушения и имеют реальную возможность зарабатывать деньги — заниматься экспортом.

В объективе нашего фотокорреспондента Алексея Чумака – одна из таких проверок. 

Старшим государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Территориального управления Россельхознадзора по РВАОиРК Ильченко Мариной Борисовной (она в кадре) проведена внеплановая проверка в отношении мясоперерабатывающего предприятия расположенного в Аксайском районе Ростовской области.

Были осмотрены территория, помещения, оборудования, инвентарь, поднадзорная продукция. Особое внимание во время проверки уделялось профилактике рисков, возникающих при употреблении пищевых продуктов.Проведенная проверка показала, что предприятие является добросовестным производителем, можно сказать примером в своей отрасли. Внедрена и работает система, основанная на принципах ХАССП, регламентирующая контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации.

Мясоперерабатывающий цех активно работает в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», что обеспечивает прослеживаемость продукции «от фермы до стола».

 

Читайте нас в Telegram

Фоторепортажи, 16 июля 2019, 14:45
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Хороший эксперт в сфере сельского хозяйства (в ветеринарии, зоотехнии) сейчас получает от 350 тыс. рублей. Но это, конечно, не специалист, который только окончил вуз. Он отработал несколько лет в аграрной сфере, например на молочной товарной ферме, стажировался на других предприятиях или за рубежом»
Иван Эпов
заместитель генерального директора компании «Агровиткорм»
Календарь мероприятий
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Можно ли есть рыбу из Черного моря после разлива мазута
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей