Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР проверяет МЯСНОЙ цех

Профилактика ветеринарных рисков – есть важнейшая задача проверок со стороны Россельхознадзора. Мероприятия эти важны и для потребителей сельскохозяйственной продукции, и для самих предприятий. В первом случае, россияне могут быть спокойны за продукты, употребляемые в пищу – Россельхознадзор зорко следит за их безопасностью и качеством. Во втором случае, предприятия корректируют свою работу, устраняют нарушения и имеют […]

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР проверяет МЯСНОЙ цех

Профилактика ветеринарных рисков – есть важнейшая задача проверок со стороны Россельхознадзора. Мероприятия эти важны и для потребителей сельскохозяйственной продукции, и для самих предприятий. В первом случае, россияне могут быть спокойны за продукты, употребляемые в пищу – Россельхознадзор зорко следит за их безопасностью и качеством. Во втором случае, предприятия корректируют свою работу, устраняют нарушения и имеют реальную возможность зарабатывать деньги — заниматься экспортом.

В объективе нашего фотокорреспондента Алексея Чумака – одна из таких проверок. 

Старшим государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Территориального управления Россельхознадзора по РВАОиРК Ильченко Мариной Борисовной (она в кадре) проведена внеплановая проверка в отношении мясоперерабатывающего предприятия расположенного в Аксайском районе Ростовской области.

Были осмотрены территория, помещения, оборудования, инвентарь, поднадзорная продукция. Особое внимание во время проверки уделялось профилактике рисков, возникающих при употреблении пищевых продуктов.Проведенная проверка показала, что предприятие является добросовестным производителем, можно сказать примером в своей отрасли. Внедрена и работает система, основанная на принципах ХАССП, регламентирующая контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации.

Мясоперерабатывающий цех активно работает в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», что обеспечивает прослеживаемость продукции «от фермы до стола».

 

Читайте нас в Telegram

Фоторепортажи, 16 июля 2019, 14:45
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число