Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР проверяет МЯСНОЙ цех

Профилактика ветеринарных рисков – есть важнейшая задача проверок со стороны Россельхознадзора. Мероприятия эти важны и для потребителей сельскохозяйственной продукции, и для самих предприятий. В первом случае, россияне могут быть спокойны за продукты, употребляемые в пищу – Россельхознадзор зорко следит за их безопасностью и качеством. Во втором случае, предприятия корректируют свою работу, устраняют нарушения и имеют […]

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР проверяет МЯСНОЙ цех

Профилактика ветеринарных рисков – есть важнейшая задача проверок со стороны Россельхознадзора. Мероприятия эти важны и для потребителей сельскохозяйственной продукции, и для самих предприятий. В первом случае, россияне могут быть спокойны за продукты, употребляемые в пищу – Россельхознадзор зорко следит за их безопасностью и качеством. Во втором случае, предприятия корректируют свою работу, устраняют нарушения и имеют реальную возможность зарабатывать деньги — заниматься экспортом.

В объективе нашего фотокорреспондента Алексея Чумака – одна из таких проверок. 

Старшим государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Территориального управления Россельхознадзора по РВАОиРК Ильченко Мариной Борисовной (она в кадре) проведена внеплановая проверка в отношении мясоперерабатывающего предприятия расположенного в Аксайском районе Ростовской области.

Были осмотрены территория, помещения, оборудования, инвентарь, поднадзорная продукция. Особое внимание во время проверки уделялось профилактике рисков, возникающих при употреблении пищевых продуктов.Проведенная проверка показала, что предприятие является добросовестным производителем, можно сказать примером в своей отрасли. Внедрена и работает система, основанная на принципах ХАССП, регламентирующая контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации.

Мясоперерабатывающий цех активно работает в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», что обеспечивает прослеживаемость продукции «от фермы до стола».

 

Читайте нас в Telegram

Фоторепортажи, 16 июля 2019, 14:45
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сегодня во всем мире поняли, что пятилетнего образования для ветврача абсолютно недостаточно. В медицине же не пять лет учат, хотя там один только объект — человек. А в ветеринарии таких объектов десятки! И как за пять лет можно всему научиться? Никак.»
Сергей Середа
президент Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей
Календарь мероприятий
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Азовское море со следующего года начнут очищать от медуз
Россельхознадзор выдал первые предостережения фермерам за неучтенный скот
Овец и коз хотят поставить на учет раньше на год
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей