Следом идут консервы из сардин и сардинелл (10%), на третьем месте — из скумбрии (5%).
Четвертое и пятое место делят сельдь (4%) и лосось (3%).
Итоги исследования международной торговли консервированной рыбой в 2019–2023 годах приводит Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).
Авторы отмечают, что рыбные консервы — одна из наиболее популярных продуктовых групп во всем мире благодаря их доступности и длительному сроку хранения. Это позволяет им удерживать долю в международной торговле продукцией рыболовства и аквакультуры.
Весь мировой импорт, по оценке организации, по итогам 2023 года достиг 32 млн тонн на 171,3 млрд долларов, на консервы приходится 10% — 3,2 млн тонн на 17,54 млрд долларов.
Ведущими рынками сбыта консервированного тунца, по данным ФАО, являются США, Европейский союз, Япония и Австралия.