Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Еще одно российское предприятие получило право экспортировать рыбу в Китай

Россельхознадзор расширил список российских экспортеров рыбы и морепродуктов на рынок КНР, сообщили в пресс-службе ведомства.

Еще одно российское предприятие получило право экспортировать рыбу в Китай
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Право экспорта своих товаров на китайский рынок получило еще одно российское предприятие по производству, перемещению, хранению охлажденной и мороженой продукции водного промысла. Регистрация новой компании была осуществлена через китайскую информационную систему CIFER», — говорится в сообщении.

Таким образом, список российских экспортеров рыбной продукции в Китай расширился до 912 предприятий.

Сегодня КНР занимает первое место среди импортеров продукции рыболовства из России. За 8 месяцев этого года российские предприятия экспортировали в Китай 629 тыс. тонн продукции водного промысла.

Для подтверждения безопасности своей продукции экспортеры могут провести исследования в аккредитованных лабораториях Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП» Россельхознадзора). В частности, специалисты учреждения могут провести исследования рыбной продукции по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим показателям в соответствии с действующей областью аккредитации.

Также ФГБУ «НЦБРП» обладает опытом проведения научных изысканий в части исследования показателей безопасности и фальсификации рыбной продукции, морепродуктов и аквакультуры.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 23 сентября 2024, 15:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число